Minggu, 17 Maret 2013

GANTI PIN BB

kita langsung take action aje bray. ! !
pertama-tama ente add ini dulu dah.

xixixixi itu facebook ane bray.OK ente download dulu aplikasi RADIO LAP TOOL  disini 

ikutin tuh tahap-tahap instalasinya, setelah selesai ente buka aplikasinya dan akan tampil gambar spt di bawah ini.
keliatan ga niii.??

Colokin dah tu BB ente dengan kabal data yang tersambung ke PC.
peringatan: pastikan BB harus dalam keadaan BOOTLOADER, bahasa kerennya dalam keadaan mati atau koid, cuma lampu kuning ato merah yang nyala.
liat lagi foto di atas, ente klik tuh gambar PC seperti penampakan No 1 yang udah di buletin.
udah sampe sono, ente klik "Availeble view" maka akan tampil dengan sangat exotike tulisan "GSM Call" "ID" dan "Miscellaneous". tp yg ente pilih adalah "ID" seperti no 2.
nah udah sampe sini ane peringatin yee, yang bisa ente ubah hanya no IMEY dan PINBB, ngubah IMEY pun ga semudah yg lo pikir, klo yg lo masukin IMEY hp cina gimane, hayoooo? ane juga ga tau wakakakakakakakakakaka
jadi saran ane ubah aje tu PIN.
"BSN" JANGAN ENTE UBAH.!!!
setelah PIN BB udah ente isi dengan yang baru, lalu ente klik "write" seperti no 3, tp yg lo klik yang sejajar dengan kolom yak..
setelah proses selesai, ente hard restat tu BB..
OKE PIN BB telah selesai di ganti, sekarang yang harus ente lakuin adalah update OS terbarunya disini..
pilih sesuai operator yang ente pake, setelah itu pilih type BB ente, dan download OS terbarunya..
hahaaaaaaaa

PIN BARU PIN BARU PIN BARU
 PIN BARU PIN BARU PIN BARU
MINTA VOTE DOOOOONK



3 komentar:

  1. ga work, keterangannya radio error. alias ga bisa konek

    BalasHapus
  2. Ya yg ane jg gak konek gan giman ngatasinya dan

    BalasHapus
  3. GAN,, gmana sih cara agar hp bisa bootloader??

    BalasHapus